Макароны отварить, брокколи очистить, разделить на соцветия. Стебли нарезать кубиками и 4 минуты отваривать в подсоленной воде. Затем добавить соцветия и варить еще 4 минуты. Откинуть на дуршлаг. Вымыть помидоры. Лук нарезать, обжарить. Влить сливки, довести до кипения. Снять с плиты и добавить тертый сыр. Приправить хреном, солью и молотым черным перцем. Добавить зелень и желток, соус хорошо перемешать.
Нагреть духовку до 200 градусов. Макароны, креветки, помидоры и брокколи выложить в смазанную жиром форму и перемешать. Залить соусом, посыпать сыром и запекать 25 минут.
07.05.2007 - Улов используется для корма животных.
Почти 36% общемирового улова рыбы расходуется на изготовление кормов для животных. Такие данные опубликовали ученые Центра рыболовства университета Британской Колумбии (Канада).
Около 30 млн т рыбы (так называемой ДПЗ - для пушного зверя) перерабатываются на рыбную муку, рыбий жир и другие технические продукты, которые затем, в основном идут на корм более ценным породам рыбы, животным и птице. По большей части это касается таких видов рыбы, как пикша, сельдь, сардины и анчоус.
Как считают активисты, участвующие в программе защиты океанов «Море вокруг нас», главная причина того, что в качестве ДПЗ используется вполне пригодный для человека продукт, - сложившееся мнение об этих видах, как о «сорной рыбе».
Кстати, основным экспортером анчоуса в мире (от 8 до 10 млн т в год) является Перу. При этом половина жителей этой страны, население которой составляет порядка 15 млн человек, живет за чертой бедности.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »