Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
Специалисты приморского Роспотребнадзора обнаружили на прилавках магазинов Владивостока рыбные консервы, попробовав которые, можно отправиться на больничную койку.
Как сообщает Роспотребнадзор, консервы «Сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла», изготовленные неким ООО «Владивостокский рыбокомбинат «Браско», пригодны для чего угодно, но только не для еды.
Открывая банку «сайры тихоокеанской» от рыбокомбината «Браско», покупатель сразу чувствует неприятный запах окислившегося жира. Его глазам предстает рыхлая консистенция мяса рыбы желтовато-оранжевого цвета, залитая мутным бульоном. Смельчакам, попробовавшим «сайру тихоокеанскую», не пришелся по душе и вкус продукта.
В ходе экспертизы, проведенной в «Центре гигиены и эпидемиологии в Приморском крае», выявлено, что консервы не соответствуют требованиям ГОСТ 13865 — 2000 по качеству.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »