Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
21.05.2007 - Латвия потеряла на экспорте рыбопродукции.
Несмотря на общий рост внешний торговли в целом (+28,8%) и экспорта в частности (+20,8%), Латвия существенно потеряла на санкциях против рыбной продукции. Так, за год экспорт рыбы уменьшился на 17,7%, а рыбных консервов — на 28,9%.
Как сообщила представитель Центрального статистического управления Лилита Лагановска, в первом квартале 2006 года Латви отправила на экспорт рыбы на 6,093 млн. латов, а в нынешнем году — на 5,012 млн. латов, то есть на 17,7% меньше.
Вместе с тем, в первом квартале прошлого года экспорт рыбных консервов составил 15,396 млн. латов, а в нынешнем году — 10,946 млн. латов, то есть на 28,9% меньше.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »