Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Первые пять с половиной тонн лососевых выбрали из неводов сегодня рано утром работники рыболовецкого колхоза "Дружба" в Поронайске.
По словам директора регионального центра прибрежного рыболовства и промысловой разведки Игоря Быстрова, так рано к берегам Сахалина горбуша еще не подходила - обычно лов начинается в июле, после Дня рыбака. Кроме того, этим летом, по прогнозу СахНИРО, ожидается большое количество рыбы.
Напомним, сейчас в Москве проходит процедура внесения изменений в "Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна". Ранее депутаты Сахалинской областной Думы в телеграмме министру сельского хозяйства и обращении к правительству просили приостановить действие этих правил, как ставящих под угрозу проведение путины в области. Между тем, отметил Быстров, в изменяемом документе есть и положительные стороны - например, разрешительные билеты на лов благодаря им Россельхознадзор выдал намного раньше, чем обычно. Благодаря этому рыбаки раньше выставили неводы и смогли уже сейчас приступить к лову.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »