Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Учитывая обращение мурманского ЗАО «Корс», являющегося владельцем траулера «Электрон», а также ходатайство департамента рыбной промышленности Мурманской области, Росрыболовство издало приказ о переименовании траулера «Электрон» в «Пересвет».
Как сообщили в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству, в приказе (от 18 июня 2007 года № 258) также упоминается о необходимости государственной администрации Мурманского морского рыбного порта в установленном порядке оформить необходимые судовые документа и регистрацию судна под новым названием.
B-port.com
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »