Кости, голову и плавники кладут в кастрюлю, заливают водой и варят при слабом кипении 40-50 минут. Процеживают. В бульон кладут рыбное филе, лук, морковь, варят 5-6 минут. Добавляют икру, зелень, специи и варят до готовности рыбы. Готовую рыбу, икру и овощи пропускают через мясорубку, заливают сметаной, бульоном, нагревают до кипения и подают на стол.
Подробнее »
21.01.2008 - Камчатские пограничники заплатят за браконьеров.
Более 200 тыс. руб. у погрануправления отсудил морской рыбный порт.
Северо-Восточное пограничное управление береговой охраны Федеральной службы безопасности Российской Федерации должно заплатить ОАО "Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт" более 200 тыс. руб.
Как сообщили в пресс-службе краевого арбитражного суда, пограничники задолжали порту за услуги по швартовке судов, задержанных за незаконный промысел.
В августе 2006 года между ОАО "Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт" и СВПУ береговой охраны ФСБ РФ был подписан договор, по которому Морской рыбный порт своими судами оказывал услуги по швартовым работам плавучих объектов. Неоплата данных услуг в полном объеме и послужила причиной обращения морского рыбного порта в арбитражный суд.
В судебном заседании представитель СВПУ не оспаривал наличие задолженности и пояснил, что неоплата связана с отсутствием финансирования на данные цели. Однако суд пришел к выводу, что ГУ СВПУ нарушило свои обязательства, не оплатив оказанные услуги в установленные данным договором сроки, в связи с чем принял решение: исковые требования ОАО "Петропавловск-Камчатский морской рыбный порт" удовлетворить.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »