Кальмаров почистить, отварить в подсоленной воде и охладить. Для приготовления желе взять 12 г желатина, 1 яичный белок, 1 стакан воды. Растворить в бульоне (2 стакана) предварительно замоченный в холодной воде желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Для осветления ввести взбитый яичный белок, хорошо размешать, довести до кипения и снова процедить. В глубокий противень налить желе слоем 0,5 см. Когда желе застынет, положить кальмары. Украсить кружочками лимона, кусочками моркови, зеленью петрушки, полить полузастывшим желе и дать застыть. Вылить остаток желе и охладить. К закуске рекомендуется подать хрен.
Подробнее »
31.01.2008 - На Сахалине капитан отдан под суд за гибель моряка
Сахалинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении капитана судна, по вине которого погиб матрос.
Как сообщили в пресс-службе транспортного прокурора Сахалина, в ходе расследования установлено, что 15 ноября 2007 года капитан судна В.Сиякаев в нарушение правил эксплуатации водного транспорта, несмотря на запрет капитана Невельского морского рыбного порта и наличие информации о штормовой погоде, вывел судно РСХ-4499 в открытое море. В тот же день судно потерпело крушение в Татарском проливе в районе реки Угольная, погиб один из членов экипажа. Капитану судна предъявлено обвинение по ст. 263 ч. 2 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).
Газета.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »