Сельдь разделать на филе без костей. Внутрь филе положить нашинкованный и ошпаренный репчатый лук, свернуть филе кольцом, оставить на 8-10 часов в холодном помещении. При подаче сельдь политьзаправкой и посыпать зелёным луком. Для заправки горчицу, соль, сахар, молотый перец взбить с растительным маслом, развести уксусом и процедить.
Подробнее »
05.02.2008 - До начала лососевой путины анивчане планируют решить вопрос переработки рыбных отходов
До начала лососевой путины в Анивском районе планируется решить вопрос переработки рыбных отходов.
Как сообщила вице-мэр Анивского рйона Лидия Чучук, проблема утилизации рыбных отходов стоит давно. Мощностей южно-сахалинских специализированных установок недостаточно, чтобы перерабатывать отходы анивских предприятий, Сбрасывать же отходы в море, закапывать в землю нельзя.
До настоящего времени большая часть рыбных отходов в Аниве закапывается на свалке, но недобросовестные рыбообработчики вывозят их за город, из-за чего на окраинах города возникает специфический запах.
Сегодня в районной администрации состоялось первое совещание вопросу переработки рыбных отходов. На нем присутствовали представители рыбоперерабатывающих предприятий, ветеринарной службы, Роспотребнадзора.
По словам Л. Чучук, первостепенная задача – просчитать «цену вопроса», определить предприятие, которое займется приобретением технологического оборудования и строительства цеха, и форму собственности. В ближайшее время администрация района намерена вернуться к этому вопросу для принятия конкретных решений.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »