Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
12.02.2008 - Госкомрыболовство: К 2010 г. объем выпуска рыбной продукции достигнет 4,5 млн. тонн
К 2010 году объемы выпуска отечественной рыбной продукции и морепродуктов достигнут 4,5 млн. тонн. Об этом сообщил руководитель Госкомитета по рыболовству Андрей Крайний, выступая в Москве на открытии 15-й Международной выставки продуктов питания "ПРОДЭКСПО-2008", сообщает пресс-служба Госкомрыболовства.
По его словам, в 2007 году объемы переработки и консервирования рыбо- и морепродуктов превысили 3,5 млн. тонн. В сравнении с показателями позапрошлого года рост производства составил почти 9%. Как сказал глава Госкомрыболовства, в последние годы пищевая промышленность России устойчиво растёт. В структуре промышленного производства выпуск пищевой продукции составляет более 15%. "Это одна из ведущих отраслей в реальном секторе российской экономики", - заключил Андрей Крайний.
ИА REGNUM
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »