Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
Оптовый рыбный рынок может открыться в Подмосковье уже в 2009 году. По словам главы Госкомрыболовства Андрея Крайнего, в настоящее время в Московской области уже идет подбор площадки под строительство.
Предполагается, что рынок будет построен на средства частных инвесторов - общий объем инвестиций, по подсчетам чиновников, составит около $50 млн. В основу проекта рынка положена модель оптового рыбного рынка, расположенного недалеко от Мадрида. «Это будет 100 тысяч квадратных метров под крышей, где различные компании предложат свою продукцию как в розницу, так и для мелкого опта, для кафе и ресторанов, - пояснил Крайний. - Люди смогут приезжать в семь утра и покупать все, что нужно в свежем виде».
GZT.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »