Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
21.02.2008 - Рыбопромышленники Мурманской области в январе увеличили вылов рыбы и других морепродуктов на 49,8 процента
В Мурманской области в январе 2008 года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг по виду деятельности «Рыболовство» на сумму 1056 миллионов рублей, что в действующих ценах на 19,1 процента больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. По виду деятельности «Рыбоводство» – на сумму 0,4 миллиона рублей (113,1 процента).
Индекс промышленного производства по виду деятельности «Рыболовство» составил 145,9 процента, сообщили в департаменте экономического развития Мурманской области со ссылкой на оперативные данные Мурманскстата.
Вылов рыбы и других морепродуктов в январе увеличился на 49,8 процента.
Рыбная продукция, произведенная на борту рыболовецких судов, в январе текущего года составила 27,8 тысячи тонн или 152,4 процента к уровню прошлого года.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »