Очистить корюшку от чешуи, удалить жабры и внутренности и тщательно вымыть рыбы в холодной воде. Смазать дно сотейника маслом, уложить в один ряд рыбы, добавить мелко нарубленный пассерованный лук, зелень петрушки, белое вино, рыбный бульон, посолить и припустить. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем. В бульон, оставшийся после припускания, добавить белый соус, дать прокипеть, заправить по вкусу солью, сливочным маслом, процедить и полить рыбу.
Подробнее »
26.02.2008 - Во Владивостоке начались торжества, посвященные юбилею Анны Щетининой.
Во Владивостоке в Морском государственном университете имени адмирала Невельского начались торжества, посвященные 100-летию со дня рождения первой в мире женщины-капитана дальнего плавания, Героя Социалистического Труда, почетного гражданина Владивостока Анны Щетининой.
Щетинина была первым начальником Владивостокского рыбного порта, участницей огненных рейсов в годы Великой Отечественной войны, организатором и председателем клуба капитанов во Владивостоке, председателем Приморского филиала Географического общества СССР, депутатом Приморского краевого Совета депутатов трудящихся.
Многие годы Анна Ивановна отдала преподавательской работе в высших морских учебных заведениях Ленинграда и Владивостока.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »