Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
29.02.2008 - Югра в состоянии накормить рыбой соседние регионы
У малого и среднего бизнеса ХМАО есть обширные резервы для долгосрочного развития. Об этом на круглом столе по проблемам совершенствования продовольственного рынка региона 27 февраля 2008 года заявил лидер югорских "единороссов" Александр Сидоров.
В качестве примера он привел ситуацию, сложившуюся в рыбной отрасли. В настоящее время округ обеспечивает себя рыбой лишь на 15%. В то же время ряд рыбаков не могут наладить сбыт продукции. Решение данной проблемы позволит не только покрыть потребности в рыбе ХМАО, но и начать ее поставки в другие регионы. Участники мероприятия также предложили и ряд шагов по сдерживанию роста цен на продукты питания. Среди них — дальнейшее развитие в Югре пищевой и перерабатывающей промышленности и создание условий для закупок товаров в других субъектах РФ по минимальным оптовым ценам. Последняя инициатива может быть реализована только в случае создания в округе сети крупных складских помещений и оптово-закупочных баз, а также при существовании развитой транспортной схемы. Соответствующая программа уже разработана правительством ХМАО.
УРАЛИНФОРМБЮРО
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »