Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
Испанские судовладельцы собираются устроить невыносимую атмосферу на складах рыбной продукции в аэропортах и морских портах страны.
Тухлый запах, по их замыслу, должен как-то оживить переговорный процесс между моряками и властями Евросоюза, считает представитель комитета по защите рыболовного сектора Испании Конча Ортега (Concha Ortega).
На подобные меры, а именно — блокирование ввоза и вывоза рыбы из мест ее отправки потребителям, рыболовы решили пойти после встречи в Сантьяго-де-Компостела, где собрались 200 судовладельцев, требующих снижения цен на топливо и контроля за действиями перекупщиков, из-за которых цены на рыбу по дороге в магазины вырастают в разы.
Представители комитета примут участие в большой манифестации протеста, которая пройдет 23 июня в Люксембурге. Участники обещают собрать работников этого сектора со всей Европы и заставить руководство ЕС предпринять конкретные шаги по преодолению кризиса в рыболовной отрасли.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »