Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
26.06.2008 - Треска может стать камнем преткновения для России и Норвегии
Специалисты норвежских высших учебных заведений города Буде и института Фритьофа Нансена уверены, что в будущем сотрудничество в Баренцевом море столкнется с проблемами из-за норвежского высокомерия в отношении российских ученых.
В докладе о перспективах развития российско-норвежских отношений в сфере рыболовства норвежским рыбопромышленникам и специалистам Института морских исследований не понравились предложенные российскими коллегами альтернативные методы оценки рыбных запасов, в частности, трески, что может стать причиной конфликта между Норвегией и Россией.
www.murman.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »