Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
27.06.2008 - В Мурманской области выросли все «рыбные» показатели
Мурманской области подведены итоги деятельности организаций рыболовства за январь– май 2008 года.
Как сообщили в департаменте экономического развития Мурманской области, по оперативным данным Мурманскстата за отчетный период отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг по виду деятельности «Рыболовство» на сумму 8456,5 млн руб. В действующих ценах это на 20,7% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.
Индекс промышленного производства по виду деятельности «Рыболовство» составил 109%. Вылов рыбы и других морепродуктов увеличился на 9,2%. Рыбная продукция, произведенная на борту рыболовецких судов составила 192,6 тыс. тонн (109,6% к уровню прошлого года).
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »