Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
14.07.2008 - Роспотребнадзор предупреждает покупателей Коми о возможности поступления в продажу тунца с повышенным содержанием гистамина
Управление Роспотребнадзора по Республике Коми, на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с поступившей информацией сообщает, что в Болгарии проведено исследование замороженного тунца, производства FROZEN WHOLE BULLET TUNA (Эквадор) и закупленного болгарской фирмой ATLANTIC LTD.
В рыбе выявлено содержание гистамина выше максимально-допустимого уровня в количестве 200мг/кг, в то время как согласно СанПиН содержание гистамина в тунце не должно превышать 100мг/кг. Продукция упакована в коробки по 10кг со сроком годности - март 2010года.
В настоящий момент Европейский Союз принял меры по усилению контроля за рыбной продукцией производства Эквадор. Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по Коми, имеется вероятность поставки указанной продукции в Российскую Федерацию и регион.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »