Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
Памятник знаменитым рыбным консервам "Балтийские шпроты" будет открыт в Калининградской области. Бронзовый памятник шпротам будет торжественно открыт в конце недели в городе Мамоново, расположенном на берегу Калининградского (Висленского) залива.
Этот город уже много лет подряд знаменит тем, что на местном рыбоконсервном заводе выпускают множество различных рыбных консервов. Hо самыми знаменитыми и популярными в народе являлись и являются именно "Балтийские шпроты". Памятник представляет собой каменный постамент, на котором стоит практически полуметровая открытая банка шпрот. Причем голова одной из рыбинок, приподнятой над остальными, увенчана короной. Hа банке написано, что знаменитые "Балтийские шпроты "сделаны в России, на Мамоновском рыбоконсервном комбинате.
yoki.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »