Очистить сельдь, вынуть кости, порубить мелко ножом и сделайте фигуру круглой формы. На нее уложить в виде гнезда нарезанную мелкой соломкой колбасу и копчености. В середине гнезда поместить половину желтка и кусочек сливочного масла. Порубить белок и посыпать его по краям гнезда. Блюдо украсить ломтиком огурца и зеленью.
Подробнее »
Французские устричные фермы столкнулись с самым серьезным кризисом за последние 40 лет после того, как запасы молодых устриц стали резко сокращаться из-за неизвестного заболевания.
Фермеры за последние несколько недель потеряли от 40 до 100% своих устриц возрастом от 1 до 2 лет, это намного выше нормального уровня смертности в летние месяцы.
Этот феномен поразил все регионы, специализирующиеся на разведении устриц во Франции, хотя самый сильный удар получило озеро То недалеко от юго-западного города Монпельер.
«Я закупил около 200 тыс. устричной молоди. И всю ее можно выкинуть», - заметил Оливье Гонсалес, фермер, выращивающий устриц на озере То.
«Мы всегда переживали уровень смертности молодых устриц выше нормального в летний период, однако не выше 30%. Подобного мы не наблюдали со времен кризиса 1970-х».
Министр сельского хозяйства и рыбоводства попросил научных сотрудников Французского института океанологических исследований мобилизовать все силы на то, чтобы выяснить, почему устрицы погибают в таком количестве.
Франция, крупнейший производитель устриц в Европе и четвертый в мире после Китая, Японии и Южной Кореи. 15-20 тыс. фермеров производят около 130 тыс. тонн устриц в год.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »