Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
Рыболовный флот Японии начал сегодня первую в истории страны всеобщую забастовку. В акции участвуют около 200 тыс. судов. Рыболовы выступают против повышения цен на топливо. Около 4 тыс. человек собрались на митинг в центре Токио.
Эта забастовка японских рыбаков стала самой массовой за всю историю страны. Около 200 тыс. судов сегодня утром остались у причала. Рыбаки вышли не в море, а на улицы с требованием к властям субсидировать отрасль.
Рыбная промышленность переживает очередной рост цен на топливо, затраты на горючее достигли 30%. Рыбаки просят помощи у правительства, просят начала субсидирования рыбной отрасли.
Согласно статистике, за последние 4,5 года цена на солярку для судов выросла в Японии боле чем в три раза.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »