Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
21.07.2008 - Рыбаков обязали доставлять рыбу из Баренцева, Балтийского и Черного морей на таможенную территорию РФ
С первого января 2009 г. российские рыбаки будут обязаны доставлять пойманную в Баренцевом, Балтийском и Черном морях рыбу на таможенную территорию РФ. Такое предписание содержится в постановлении правительства №486 от 30 июня.
"Опубликованное 18 июля постановление правительства РФ является частью нормативно-правовых актов, направленных на реализацию положения закона "О рыболовстве", о том, что с 1 января 2009 г. вся рыба, выловленная в исключительной экономической зоне РФ, должна оформляться на таможенной территории России", - заявил журналистам руководитель общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.По словам Савельева, в постановлении особо выделены Баренцево, Азовское и Черное моря, где Россия ведет промысел по межправительственным соглашениям.
Интерфакс
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »