Разделать рыбу на филе, сняв кожу. Мелко порубить филе или пропустить через мясорубку. Взбить сливочное и оливковое масло, затем постепенно перемешать с фаршем рыбы, пока смесь не станет густой. Добавить по вкусу лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец, переложить на маленькое блюдо и охладить. Подавать с поджаренным хлебом.
Подробнее »
В соответствии с российско-японским Планом сотрудничества по проведению исследований видов рыб, которые встречаются в экономических зонах России и Японии, и программой научно-технического сотрудничества между двумя государствами в области рыбного хозяйства на 2008 г. в Японском море завершились совместные исследования тихоокеанского кальмара.
Работы проводились на японском научно-исследовательском судне «Текай мару» в водах обоих государств. В российскую группу исследователей вошли 2 ученых ТИНРО-Центра. Как сообщил РИА Fishnews.ru ведущий сотрудник Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра Василий Снытко, результаты исследований показали, что запасы тихоокеанского кальмара в Японском море в 2008 г. находятся на высоком уровне и примерно вдвое превышают показатели предыдущего года.
По словам ученого, это позволяет вести успешный промысел, однако, к сожалению, российские рыбаки и, в частности промысловики Приморья, по-прежнему не проявляют особого интереса к этому объекту, несмотря на его высокую пищевую ценность.
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »