Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
23.07.2008 - В Финляндии начался традиционный сезон вылова речных раков
Улов обещает стать в Финляндии самым "урожайным": прогнозы финского Института Рыболовства позволяют рассчитывать на то, что из водоемов страны ныне будет добыто около 10 млн раков - рекорд последнего столетия.
Вылов ракообразных будет производиться до конца октября, и все это время раки будут "гвоздем программы" в ресторанных меню и на домашних вечеринках. "Раковый бум" охватил все стороны финской жизни - его изображения украшают скатерти, тарелки и передники домохозяек. Именно в расчете на этих гурманов рыбаки уже начали "тихую охоту" в пресных водоемах страны, отправляя свой улов в рестораны и магазины, где за них готовы платить весьма солидные суммы. "Приличной" порцией на финском столе считается дюжина раков на человека.
АМИ-ТАСС
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »