Нарезанное на кусочки китовое мясо обжарить с обеих сторон, сложить в посуду, залить горячей водой и добавить томат-пасту, сваренный до полуготовности рис, жареный лук, морковь, лавровый лист, перец и тушить до загустения, осторожно помешивая. После этого поставить в духовку на 30 мин. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Подробнее »
23.07.2008 - Украина: заложен завод по выращиванию осетров
Необычный завод заложен в Приазовье, у поселка Седово Донецкой области. Новое предприятие призвано пополнять рыбные запасы осетровых в Азовском море.
По словам директора компании "Интерфиш плюс" Андрея Чуклина, «специалисты свидетельствуют, а рыбаки подтверждают: запасы Азовского моря особенно на ценную осетровую рыбу в последние годы обеднели. Сегодня пополняет их разве что единственное подразделение "Ильич-рыбак" Мариупольского металлургического комбината имени Ильича, имеющего в своем составе собственный аграрный сектор. Мальков тут разводят и выпускают в море. На помощь металлургам придет и наша компания».
По проекту Бердянского института АзЮгНИРО у поселка Седово будет построен специализированный завод. В перспективе в качестве своей продукции он станет давать не только мальков, но и до 100 тонн мяса осетровых. Предполагается, что новое предприятие будет пущено в строй уже к концу нынешнего года.
Компания "Интерфиш плюс" специализируется на вылове рыбы. Лов рыбы ведется собственной флотилией в составе трех суден. В состав компании также входит Донецкий рыбоперерабатывающий завод.
Укринформ
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »