Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают кубиками массой 30-40 г и маринуют их в течение 1 -2 часов, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезают тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизывают кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжаривают на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15-20 минут. Обжаренный шашлык ставят в духовку и дожаривают до готовности около 15 минут. К шашлыку подают томатный соус.
Подробнее »
Рыбинские промысловики не смогут ловить рыбу четыре месяца. Добывающие предприятия встали и ждут результатов конкурса по рыбопромысловым зонам.
Уже сейчас «Госкомрыболосвство» сократило промысловые зоны с 50 до 24. Но на этом бумажная волокита не прекратилась. Администрация Ярославской области продолжает разрабатывать конкурсную документацию. И сколько еще времени ждать результатов, неизвестно.
Рыбаки негодуют. Ведь каждый день добывающие предприятия Рыбинска терпят большие убытки. Улов в этом году составил всего 40 тонн рыбы. Обычно же промысловики добывают 220.
Большую часть зон власти планируют отдать под любительское рыболовство. Рыбаки считают, что в скором времени промышленное рыболовство с Рыбинского водохранилища вообще могут устранить. А ведь этот бизнес издавна кормит большинство местного населения.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »