Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
24.07.2008 - На реке Пур запустят рыбные инкубаторы
На реке Пур (Ямало-Ненецкий автономный округ) построят рыбные инкубаторы.
Разведение рыбы станет новым направлением работы в ОАО «Совхоз «Пуровский», базирующемся в селе Самбург Пуровского района.
По заявлению генерального директора сельхозпредприятия Рамазана Ашбы, для того, чтобы в будущем не было проблем с квотами, размер которых не удовлетворяет хозяйство, в установленных на берегу инкубаторах селяне станут выводить мальков. Часть их будет уходить в реку Пур, а часть — выращиваться до столовой рыбы.
По словам первого заместителя главы администрации Пуровского района Олега Козлова, в настоящий момент заканчиваются проектные работы строительства рыборазводного завода вместе с финскими партнерами. Это будет очень выгодное предприятие и для хозяйства, и для его работников. Разведение рыбы — новый проект, что значит — новые рабочие места, достойная заработная плата.
Первую очередь инкубаторов планируется запустить к концу следующего года. На полную проектную мощность завод выйдет в 2011 году.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »