Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
30.07.2008 - В притоке Волги гибнет «благородная» рыба
Массовая гибель рыбы зафиксирована в нижегородской речке Чугунка, впадающей в Волгу.
Мертвую рыбу обнаружили жители близлежащих деревень в минувшие выходные и сообщили об этом в правоохранительные органы. На месте происшествия пробы воды отобрали специалисты Роспотребнадзора и комитета охраны природы и управления природопользованием. По словам специалистов, в ближайшие дни станет известно о причинах гибели.
Между тем, до сих пор не установлено количество погибшей рыбы и ущерб, нанесенный водным ресурсам. По словам очевидцев, погибла в основном рыба благородных пород — щука, судак.
Следственные органы рассматривают несколько версий случившегося. Это может быть результатом сброса промышленного предприятия, либо природные условия (из-за жары содержание воздуха в воде рек могло снизиться, что привело к замору).
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »