Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
30.07.2008 - Милиционеры изымают рыбу у торговцев на федеральной трассе М-55 из-за массового отравления в Иркутской области
Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по Иркутской области проводят рейды по пресечению незаконной торговли рыбой на федеральной трассе М-55.
"В минувший вторник милиционеры вывезли на иркутский скотомогильник около 150 особей, предположительно, зараженного омуля с последующей утилизацией. Такие меры последовали в связи с массовым отравлением рыбной продукцией, приготовленной в домашних условиях", - отмечается в сообщении пресс-службы ГУВД по Иркутской области.
Между тем, как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области, в ходе проверок мест стихийной торговли за июнь-июль сотрудники службы изъяли из незаконного оборота 281 кг рыбной продукции.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »