Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
Финские учёные пришли к выводу, что жирная рыба чрезвычайно полезна для мозга. Она улучшает память, снижает риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера. Для достижения эффекта необходимо употреблять дары моря не реже трёх раз в неделю.
В Финляндии было проведено специальное исследование, в котором приняли участие более 2300 человек. В результате специалисты пришли к выводу, что тунец и лосось замедляют процесс потери памяти на 25% при включении в рацион два раза в неделю и на 13%, если потреблять рыбу раз в неделю. Сохранить память помогают жирные кислоты омега-3, которые снижают уровень воспаления мозга и ускоряют процесс регенерации нервных клеток.
В список самых полезных включены тунец, сельдь, лосось, скумбрия, сардины и анчоусы. При этом особенно полезна для организма запеченная и приготовленная на пару рыба. К сожалению, жареная рыба такого воздействия на организм не оказывает.
myJane.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »