Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
15 килограммов в год на человека – сегодняшняя норма потребления рыбы в Ленинградской области.
К слову среднероссийский показатель – 12,6 кило. Рыбоводные организации региона осваивают новые технологии выращивания форели: на крупнейших акваториях области – Финском заливе и Ладожском озере проходят испытания штормоустойчивые садки для содержания рыбы.
В течение 6 месяцев хозяйствами региона реализовано в области, Санкт-Петербурге и Москве 560 тонн рыбоводной продукции.
Вчера, 6 августа, сезон распределения рыбных ресурсов начился у организаций, занимающихся рыболовством – заявки на добычу рыбных ресурсов начинает принимать специальная государственная комиссия.
С нынешнего года рыбацкие квоты будут распределяться на 10 лет с вменением обязанностей по техническому содержанию соответствующего флота.
Новости СЗФО
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »