Рыбу очищают, потрошат, режут на порционные куски, солят, перчат и обжаривают с обеих сторон в растительном масле в глубокой сковороде или жаровне. Затем добавляют квашеную капусту, репчатый лук и тушат до готовности при закрытой крышке.
Подробнее »
12.08.2008 - Промысловикам восточного Сахалина выделили дополнительные квоты на промысел лососевых
Члены областной комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, прошедшей под председательством вице-губернатора Сергея Карепкина, приняли решение о выделении дополнительных квот еще 37 предприятиям Сахалина.
Из ранее созданного резерва рыбопромышленным компаниям 7 районов области и Южно-Сахалинска выделены дополнительные квоты на добычу 5,6 тыс. т лососевых. Причина не только в том, что промысловики этих предприятий уже почти освоили предоставленные им ранее ресурсы, но и в завершившемся спаде путины.
Как сообщили 12 августа представители областного департамента по рыболовству, на северо-востоке острова - от Ноглик до мыса Терпения – зафиксирован неожиданно массовый подход горбуши. В самом же заливе Терпения в прилове по-прежнему часто попадается кета, что также заставило специалистов задуматься о возможности выделения дополнительных ресурсов промысловикам, работающим на этом участке побережья. Успешно проходит путина и на Курильских островах. Сергей Сактаганов
ИД "Губернские ведомости"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »