Рыбу очистить, сделать надрезы, натереть солью и перцем, положить в сотейник, залить растительным маслом и жарить в жарочном шкафу при умеренной температуре, время от времени поливая маслом. Орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить томаты и тушить, пока томаты не распарятся. Протереть через сито и проварить до загустения массы. Перед подачей рыбу, уложенную на блюде, залить полученным соусом.
Подробнее »
12.08.2008 - США: рыбные компании – за рациональный объем улова морепродуктов
Калифорния запретила промысел лосося этим летом, из-за сокращающейся численности чавычи. Однако калифорнийский рыболовный сектор пострадал не один.
По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, четверть всех мировых рыбных запасов используется слишком активно и стремительно сокращается. Половина всех районов рыбного промысла используется по максимуму.
Одни законы не смогли предотвратить сокращение мировых запасов рыбы. В 1990-х экологи начали предпринимать попытки фиксировать предпочтения потребителей и отслеживать ситуацию на рынке, в борьбе за более умеренные объемы улова.
Некоммерческие организации, такие как Monterey Bay Aquarium и Marine Stewardship Council приступили к выпуску оценочных листов и заключениям экологической экспертизы.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »