Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
14.08.2008 - В нынешнюю путину у наших рыбаков есть возможность поднять на борт 136 тыс. тонн сельди
На днях на ученом совете ТИНРО-Центра в присутствии руководящих работников рыбной промышленности рассмотрен путинный прогноз "Нагульная сельдь - 2008"
На днях на ученом совете ТИНРО-Центра в присутствии руководящих работников рыбной промышленности рассмотрен путинный прогноз "Нагульная сельдь - 2008", о котором проинформировал присутствующих ведущий научный сотрудник отдела бассейновых промысловых прогнозов и регулирования промыслов Владимир ТАРАЗАНОВ. Из прогностического документа следует, что в нынешнюю путину у наших рыбаков есть возможность поднять на борта жирующей сельди примерно 136 тыс. тонн. Вопрос лишь в том, освоят ли рыбаки эти объемы? О перспективах предстоящего промысла и прогнозах ученых.
"Рыбак Приморья"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »