Мелко нарезанный сельдерей положить на дно смазанной сливочным маслом кастрюли, поверх сельдерея - нарезанную на куски рыбу , залить водой так, чтобы она только покрывала рыбу, приправить солью, перцем, сливочным маслом, добавить пучок зелени, довести до кипения и варить при медленном кипении до готовности. Затем вынуть зелень, бульон сгустить толчеными сухарями до консистенции не очень густого соуса. Подавать очень горячим с черным хлебом и сливочным маслом.
Подробнее »
14 августа работники рыбоперерабатывающего предприятия ЗАО «Крабозаводск» (дочернее предприятие ЗАО «Гидрострой» в с. Крабозаводском на острове Шикотане), приняли первую в 2008 г. сайру.
Первые 50 тонн «ночной жемчужины» доставил экипаж добывающего судна «Капитан Лапкин». Как и положено в таких случаях на пирсе членов экипажа встречали шикотанские рыбообработчики с цветами и шампанским. Такова многолетняя традиция на этом острове. Сайру ждёт и коллектив ЗАО «Рыбокомбинат «Островной» из соседнего села Малокурильского. Параллельно с сайрой оба шикотанских рыбоперерабатывающих предприятий будут принимать и лососёвых. В Крабозаводском всю продукцию морозят, а в Малокурильском изготавливают деликатесные консервы нескольких видов. Семен Медный
РИА Дейта
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »