Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
15.08.2008 - Исландия: рыбная отрасль оказывается в сложном положении
Сектор розничной торговли Швейцарии оказал сильное влияние на исландский рыболовный сектор, когда три крупнейших супермаркета объявили о том, что прекращают продажи трески, выловленной в водах Исландии.
На эти три розничные сети вместе приходится около 75% рынка охлажденной белуги Швейцарии, они закупают до 3 тыс. тонн исландской трески ежегодно. Рыбаки беспокоятся, что другие магазины последуют их примеру и эта тенденция распространится на другие страны, такие как Британия.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »