Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
Подробнее »
01.09.2008 - Израиль превратится в поставщика икры осетровых
Восемь лет назад начался импорт в Израиль оплодотворенной икры осетровых.
Несмотря на то, что кошерность данного вида рыб вызывает самые серьезные сомнения, израильские ученые и производители прилагают серьезные усилия к тому, чтобы в самое ближайшее время началось промышленное производство икры осетровых на территории страны.
Развитие рыбы занимает четыре года и еще четыре года нужно ждать для того, чтобы определить пол рыбы. Самки осетровых способны принести икры на сумму до 3 тысяч долларов.
В Галилее, в кибуце Дан , в открытых бассейнах находится сейчас до 40 тысяч особей осетровых. Весь проект искусственного выращивания осетров происходит под наблюдением профессоров биологии Еврейского университета Иерусалима.
Руководство кибуца Дан надеется, что к 2010 году проект "Икра Галилеи" будет приносить не менее 7,3 миллионов долларов дохода ежегодно.
"mignews.com"
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »