Хек очистить, вымыть, обсушить, посолить. Мелко нарезать сало, очищенный лук, петрушку. В сотейнике подрумянить на сливочном масле сало и лук, посыпать мукой, и снова обжарить до золотистого цвета. Туда же влить пиво, добавить сахар, букетик зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Картофелины разрезать пополам и сварить на пару. Из пивного соуса вынуть зелень, опустить хек и варить на слабом огне 20 минут, без кипения. Хек выложить на подогретое блюдо, обложить картофелем. Горчицу, разбавленную сметаной, влить в соус, поставить на огонь и взбивать 1 минуту. Хек полить соусом, посыпать петрушкой. Блюдо подавать горячим.
Подробнее »
03.09.2008 - Южная Корея: японский краб возвращается в Желтое море
Инчхонское отделение морской полиции Республики Корея заявило о введении особого контроля над выловом голубого японского краба.
Эта мера будет принята одновременно с началом сезона лова этого вида краба-плавунца (Portunus trituberculatus) в Желтом (Западном) море. В этом году на его промысел должно оправиться около 500 рыболовецких шхун.
Голубой японский (или конский) краб (Portunus trituberculatus) на протяжении многих лет бездумно вычерпывали со дна Желтого моря китайские, северо- и южнокорейские рыбаки и браконьеры, что привело к небывалому падению его вылова в конце 90-х гг. Тогда, как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, правительство Республики Корея приняло решение о введении особого контроля над ловом этого биоресурса. Эти меры в свою очередь позволили улучшить ситуацию с запасами данного вида и уже в прошлом году принесли небывалые уловы.
В нынешнем году на промысел голубого японского краба, по данным морской полиции Республики Корея, должно выйти около 500 рыболовецких шхун.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »