Тунца очистить от костей, вылить масло, обсушить, протереть до образования однородной массы. Развести это пюре вином и размоченным желатином, прибавить мускатный орех в порошке. Форма, которая будет заполнена муссом, предварительно подготовить, сделав из желе 'рубашку'. Пюре из тунца смешать со взбитыми сливками, затем заполнить им форму и охладить. Форму с готовым муссом погрузить на 1-2 мин в горячую воду и выложить на блюдо.
Подробнее »
05.09.2008 - Российские рыбаки планируют увеличить производство филе минтая
Российский рыбацкий флот ждет модернизация для увеличения объемов поставляемого филе минтая сказал на прошедшей в четверг пресс-конференции президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев.
"Компании, чей флот не так производителен, приступят к его модернизации. 15 июля на совете Ассоциации было принято решение, в соответствие с которым несколько компаний, среди которых компания "Турниф", приступят к наладке на своих судах филетировочного оборудования, для увеличения объема поставляемого на внутренний и внешний рынки филе минтая", - сказал Зверев.
Ранее в своем выступлении на пленарном заседании Международного конгресса рыбаков президент ООО "Управляющая компания БАМР" Петр Савчук сообщил, что за последние четыре года потребление филе минтая в России выросло в 10 раз.
У России нет мощностей для производства филе, сообщил Петр Савчук, поэтому почти весь российский минтай идет на производство филе в Китай. "Мы фактически субсидируем китайских переработчиков, а сами несем убытки" - сказал президент БАМРа.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »