Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
05.09.2008 - Корея отказывается от антибиотиков для рыбы
Начиная со следующего года, в Республике Корея перестанут использовать популярные антибиотики для обработки разводимой в искусственных условиях рыбы, а также в животноводстве и птицеводстве.
Основанием для такого решения стало заключение южнокорейских специалистов, о том, что широкое применение антибиотиков приводит к мутациям болезнетворных бактерий, постепенно усиливая их сопротивляемость.
В ходе экспериментов специалисты Администрации по продуктам питания и лекарственным средствам Республики Корея обнаружили, что во взятых образцах мяса, птицы и рыбы выжило после обработки антибиотиками до 40% содержащихся в продуктах бактерий. Это на 1020% выше стандартов других стран
fishnews.ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »