Рыбу очистить из головы, плавников, костей и хвоста, сварить рыбный бульон. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить, обмакнуть в муке и обжарить на масле. Рыбу выложить, а на этом масле спассеровать лук, нарезанной мелкими кубиками и обваленный в муке. В кипящий бульон выложить рыбу, лук. Натереть сыр и мелко порезать зелень и чеснок. При подаче в тарелку кладут 2 кусочка рыбы, заливают бульоном, посыпают тертым сыром, зеленью и чесноком.
Подробнее »
10.09.2008 - Ученые создали плавающие рыбные фермы
Первые испытания плавающих клеток прошли недавно в Пуэрто-Рико и показали, что фермы в скором времени смогут путешествовать по океану самостоятельно.
Рыбам будет предоставлено больше природных ресурсов, а постоянное передвижение рыбных ферм не будет оказывать негативного воздействия на окружающее их пространство. Вполне возможно, что со временем именно такие рыбные хозяйства вытеснят классические виды промысла.
В дальнейшем ученые планируют оснастить новые рыбные фермы GPS-навигаторами и соответствующим программным обеспечением, которое будет способно работать в автономном режиме и, возможно, даже подгонять клетки к берегу, когда придет пора доставать рыбу.
БЕЛТА
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »