Рыбу очистить, вымыть, разделить на части. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками томаты, зеленый лук, петрушку, лавровый лист, толченый чеснок, тушить 5мин., добавить рыбу, посолить и залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, варить 10мин. Затем снять суп с огня, добавить вино, поперчить, варить 5мин. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Подробнее »
Чили второй крупнейший в мире производитель и экспортер выращенного лосося и форели, после Канады.
Обе оконечности американского континента располагают достаточными запасами свежей воды и благоприятным прохладным климатом, чтобы успешно заниматься разведением рыбы. Однако разведение лосося в Чили внезапно остановилось в июле 2007 года, когда смертельно опасный вирус, известный как анемия, был обнаружен на рыбных фермах. Рыбные фермы занимают площадь 6 172 га в Чили и существует договоренность с государством расширить их еще на 70%.
Данный сектор приносит прибыль от экспорта в размере 2,2 млрд. долларов США, в нем работает 55 тыс. человек и это одна из основ местной экономики.
Вирус был обнаружен на 25 рыбных фермах, в результате запрет на экспорт последовал со стороны большинства стран.
Тем временем Чили борется за сохранение данного сектора.
Foodretail.Ru
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »