Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
15.09.2008 - Путин назначил замглавы Росрыболовства
Премьер-министр России Владимир Путин подписал приказ о назначении Сергея Подоляна на должность статс-секретаря – заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству
Ранее Подолян работал на посту заместителя руководителя Государственного комитета РФ по рыболовству (Госкомрыболовство).
Напомним, в соответствии с новой структурой правительства, в мае 2008г. Госкомрыболовство, подчинявшееся правительству и курировавшее вопросы рыбной отрасли РФ с октября 2007г., было преобразовано в Росрыболовство и переподчинено Министерству сельского хозяйства РФ.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »