Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне.
Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
В месячную командировку на одну из нерестовых рек Нижнего Амура отбыла бригада Тепловского рыбоводного завода
Ее задача – отлавливать на отведенном промысловом участке самцов и самок осенней кеты, оплодотворять там же икру и доставлять ее партиями на Биджанский и Тепловский заводы.
По словам руководителя обоих предприятий Натальи Антиповой, такая схема воспроизводства лососей действует много лет. С Нижнего Амура, а также в свое время с Сахалина были доставлены в инкубационные цеха заводов около 100 миллионов икринок. Выход молоди из "чужой" икры, как правило, очень высокий – более 90 процентов. Рыбоводы надеются, что в этот раз они доставят с Нижнеамурья более 10 миллионов оплодотворенных икринок.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »