Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
16.10.2008 - Глава ХМАО считает перспективным развитие рыбной отрасли на территории региона.
Рыбная отрасль в Ханты- Мансийском автономном округе имеет хорошие перспективы. Такое мнение высказал губернатор ХМАО Александр Филипенко в среду на открытии V международного инвестиционного форума "Югра-2008" в Ханты-Мансийске.
По его словам, объем инвестиций в данную отрасль в регионе в настоящее время оценивается в 7-7,5 млрд рублей и связан со строительством и модернизацией профильных предприятий. Губернатор отметил, что в начале 2009 года в ХМАО планируется сдать в эксплуатацию рыборазводный завод, что позволит выращивать до 45 млн рыбных личинок.
"Часть личинок будет запущена на зарыбление Обь-Иртышского бассейна, а часть планируется направить на развитие товарного рыбоводства", - пояснил глава региона. Он отметил, что для переработки рыбы в регионе будет действовать 4 крупных центра, включающих рыбоперерабатывающие предприятия.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »