Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
24.10.2008 - Госкомрыболовства РФ введет запрет на рыбную ловлю в отдельных местах Нижегородской области после становления льда.
Госкомрыболовства РФ введет запрет на рыбную ловлю в отдельных местах Нижегородской области после становления льда. Об этом сообщается в пресс-релизе Верхневолжского территориального управления комитета Госкомрыболовства РФ.
В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" установлены сроки запрета рыболовства на зимовальных ямах, в том числе в водных объектах Ярославской, Костромской, Ивановской, Нижегородской областей и Череповецкого района Вологодской области с момента ледостава до распадения льда.
В Нижегородской области определены следующие места запрета рыбной ловли: это часть Чебоксарского водохранилища, а также река Ока в местах протекания в Володарском, Павловском, Вачском и Навашинском районах и в Дзержинске.
Начальникам областных отделов рекомендовано обеспечить охрану водных объектов биологических ресурсов и среды их обитания на водных объектах.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »