Мороженых кальмаров размораживают на воздухе, хорошо промывают, кладут в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров - 2 л воды и 20 г соли), доводят до кипения и варят при слабом нагреве 3-5 минут с момента закипания..Яйца заливают горячей водой и варят 15 минут, затем сразу опускают в холодную воду. Остывшие яйца очищают от скорлупы и мелко рубят. Очищенный чеснок мелко режут и перемешивают с майонезом. Сыр натирают на крупной терке, добавляют нашинкованных соломкой, охлажденных кальмаров, рубленые яйца, мелко нарезанную зелень и майонез с чесноком. Хорошо перемешивают. Готовый салат укладывают горкой в салатник и оформляют веточками зелени или листьями зеленого салата.
Подробнее »
27.10.2008 - В Дальневосточном бассейне выловлено за неделю более 45 тысяч тонн рыбы и морепродуктов.
В регионе добыто более 24 тысяч тонн минтая, более восьми тысяч тонн сайры, более пяти тысяч тонн сельди.
В Дальневосточном бассейне за неделю добыто 24 532,11 тонн минтая. Согласно рейтингу вылова квотируемых объектов рыбного промысла, который проводит национальный центр системы мониторинга рыболовства и связи, в Дальневосточном регионе промысловыми судами региона за последнюю неделю, с 19 октября по 26 октября, добыто более 45 тыс. тонн рыбы и морепродуктов.
Рейтинг объектов промысла формируется по сгруппированным данным из судовых суточных донесений капитанов промысловых судов. Данные включают вылов объектов в отечественных и зарубежных зонах промысла. Вылов учитывает все режимы промысла - промышленный лов, научные исследования, межправительственные соглашения и так далее.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »