Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
В эти дни в Калининграде, на Балтике, началась путина.
Но часть рыбаков до сих пор дожидается получения квот, а другие, выйдя в море - теряют улов из-за браконьеров.
Первый улов на стареньком рыболовном судне оказался невелик - всего 150 килограммов. По спутанным сетям рыбаки сразу определили, что здесь побывали браконьеры. Орудуют они в основном ночью. Вынимают всю ценную рыбу и, выбросив снасти в воду, быстро скрываются.
Рыбаки колхоза «За Родину» Калининградской области говорят, что некоторые фирмы платят за три тонны квоты, а ловят, в течение года. Как можно ловить в течение года три тонны рыбы? Считают, что остальная рыба добывается незаконным путем.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »