Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
04.12.2008 - В Свердловской области произошла массовая гибель рыбы.
В реке Пышма Свердловской области в районе поселка Старопышминск отмечена массовая гибель рыбы.
Как сообщили 3 декабря корреспонденту в Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуре, рыба начала гибнуть в реке с 30 ноября. О случившемся узнали в обществе охотников и рыболовов города Березовского и забили тревогу.
Сейчас прокуратура проводит проверку причин гибели рыбы. По делу выдвинуто несколько версий, в том числе отравление канализационными стоками. Проверка продлится две недели.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »