Рыбу слегка потушить, разделить на кусочки и удалить кости. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и тушить в растительном масле так, чтобы они разварились. Затем томаты смешать с очищенной рыбой, добавить яйца, соль, черный молотый перец. Форму для пудинга хорошо смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную массу. Готовить пудинг на паровой бане 1 час. Подавать в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом или майонезом. Отдельно на гарнир подать отварной картофель.
Подробнее »
04.12.2008 - В Республике Саха ловят 4 500 тонн рыбы в год.
Это чуть больше 0,10% от общего объема вылова рыбы в РФ. С 1980 года рыбный промысел сократился в 1,5 раза.
«Рыбопромышленный комплекс республики сегодня представляют 10 кооперативов с годовым объемом добычи от 200 до 570 тонн, – говорит министр сельского хозяйства республиканского правительства Роман Дмитриев, – и около 140 хозяйств с объемом добычи от 5 до 20 тонн».
Оснащенность рыбного хозяйства республики ледниками составляет 40% от потребности. Затраты на перевозку выловленной рыбы составляют основную часть себестоимости конечной продукции.
Государственная поддержка промысловикам предоставляется в виде субсидии от 8 до 14 руб. за килограмм сдаваемой рыбы.
Воспроизводством рыбных запасов в республике занимается единственное предприятие. Его производственная мощность позволяет выращивать 30 млн мальков, а в ближайшей перспективе выход молоди можно увеличить до 100 млн штук.
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »