Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
22.12.2008 - За 11 месяцев в Новосибирской области добыто 1,8 тыс. тонн рыбы.
В январе-ноябре 2008 года улов рыбы на водоемах Новосибирской области составил 1,8 тыс. тонн, что на 19,8% меньше уровня января-ноября 2007 года.
В то же время предприятиями Новосибирской области было произведено 8,3 тыс. тонн товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы рыбные (115% к январю-ноябрю 2007 года).
В структуре производства товарной пищевой рыбной продукции преобладают рыба копченая (без сельди) (24% от общего объема производства) и сельдь всех видов обработки (23,2%).
ИА REGNUM
Вы можете присылать для публикации свои новости. Для этого перейдите по ссылке.
Заполните форму и отправьте ее на рассмотрение. В комментариях укажите, желательную дату размещения новости. После проверки модератором, новости будет опубликована на портале. Перейти в раздел добавления новостей »